Рассвет

Анатолий Лисица
Ещё заря на небе не взошла.
Фотограф бы сказал: "Не проявилась"
Мир чёрно-бел, колышется ветла,
Трава росою раннею умылась.

Ложатся тени на моё лицо,
Они бегут, как мысли, невесомы.
Наступит день. Придёт в конце концов.
И это мне понятней аксиомы.

Взойдёт заря над этой тишиной,
Спроси, о чём во сне щебечут птицы.
Им хорошо: есть крылья за спиной,
Мне на себя лишь можно положиться.-