прихлынет Днепр на вымоленный берег...

Виктория Левина 2
Зайдётся сердце. Серою волной
прихлынет Днепр на вымоленный берег...
Не верю, что встречаешься со мной,
в свою удачу, глупая, не верю!

Не верю, что вбирают очи даль
бескрайнюю, как долгой жизни повесть...
Дай мне уверенности, силы мысли дай,
мой Днепр широкий, боль моя и совесть!

На жёлтых плёсах у днепровских волн
мужало тело, "выбиваясь в люди".
А юность, как в судьбу уплывший чёлн,
не возвратится... И уже не будет

ни мама ждать у берега Днепра,
ни папа глаз прищуривать с улыбкой...
Мой  Днепр прекрасный, как же я ждала
с тобою встречи, с рябью твоей зыбкой!