Рондо

Владимир Бунин
Жизнь соткана вся из мгновений.
Само мгновенье – это жизнь!
Порой не хватит нам терпенья,
Пока Художник держит кисть,

Пока мазки ещё наносит
На сотканный мгновеньем холст,
Пока ещё никто не просит
Мгновенья тратить на погост,

Пока живём мы жизнью полной –
Здоровье пышет через край,
Пока ещё с душою вольной
Вкушаем жизни каравай!

Но всё кончается внезапно –
Благих мгновений больше нет,
Они проходят безвозвратно,
Как с яблонь облетает цвет.

И начинаются проблемы,
Которые пора решать
И хочется со светом белым
Все отношения кончать...

Но, вдруг, прекрасное мгновенье
Вновь возрожденье принесёт
И не обманется терпенье –
Душа отправится в полёт!