Облака плывут, плывут по небу

Николай Тихонович Пидласко
Облака плывут, плывут по небу               
Тихо, словно листья по воде.               
Охраняли реку раньше вербы,       
Тополя теперь лишь кое-где.

Словно зорьку, здесь тебя под ивой               
Вечерами долгими встречал.
Наша тропка заросла крапивой,
Но закат всё так же тих и ал.   

И плывёт луна по небосводу.         
Вспоминаю небыль я и быль.               
И шумят, шумят привычно воды,      
И поёт о чём-то мне ковыль.