Молитвы старой женщины...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/11/18/1100-Спасибо за вдохновение.


Пальцы скрестила в мольбе- чётки повисли-
С Богом ведёшь разговор- грустные мысли…
Старость легла на чело- усталость во взоре-
Столько всего за спиной - о близких ты молишь…

Чёрное платье, чепец- просто одета-
В думах сейчас далеко- странствуешь где-то…
Пряди седые, бороздки глубоких морщин,-
Натружены руки, для радости нет причин…

В церкви, как дома- с детства ходила сюда-
Всё так знакомо, здесь жизни прошли года…
Родители, братья шли на воскресную мессу-
Пастыря слово было весомым – чудесным…
 
Здесь причащалась, венчалась, детей крестила-
Своих  любимых сынов и внуков женила…
Ставила свечи, на исповедь приходила-
Милого мужа в последний путь проводила…

Скоро уйдёшь на покой - много ль осталось-
Тебя называют святой – от жизни сполна досталось…

* Художник  Фараон де Винтер.