Д. С. Ч. 153 Бесплоден ты...

Станислав Вогульский
"Бесплоден  ты  и  радуйся  покуда
безмерной  плодовитости  масскульта.
Совсем  ты,  мальчик,  не  оригинален.
Быть  может,  ты  талантлив,  гениален.
Но  ты  -  бесплоден.  Бесу  лишь  -  угоден.
Внесущностен,  внемыслим,  вненароден.
Вне  массы,  вне  толпы  ты,  сын,  вне  стада.
И  ничего  плодить  для  "вне"*  -  не  надо.
УжЕ  и  без  души  ты  и  без  плоти.
И  лучше,  если  будешь  ты  -  бесплоден."

*Вар.:  них.
                До  1972