Собачья

Козяр Вячеслав
Накинуть рюкзак и в горы  нельзя,
Заставить на воздух работать моторы ни как.
В старой песне изменить переборы - пустяк,
Собрать что-то после ссоры - мечта.

Не нам ли с тобой? Нет не нам,
На лунную ночь собаке вой гораздо ближе.
И кажется ты вот, вот услышишь, услышишь?
Мой вечный отказ на согласие дам.

Пальцы набирают с мая твой номер,
Где-то из памяти подбирая цифры.
Я всю ночь изгоняю из головы рифмы,
Наблюдая, как старый пёс, облая замер.

В его взгляде печаль и отчание,
Его годы унеслись вдаль бесследно.
И прожающая мимо сталь от ветра
Кажется ему медалью за страдание.

Быть не понятым другой собакой
За свою любовь, родную ставшей,
Для него,обычного дворняжки,
От которой лает судьбой одинокой.

Я вынесу псу на руках пистолет,
Я объясню, как надо стрелять:
"Не думай, вот сюда нажимать..."
На кухне так и останется невыключенным свет.