Теперь

Ларион Хамишепко
Эй, всем привет, теперь луч света я:
Свечу на всех и тень от всех бросаю!
Кому-то кожу жгу и, силы не тая,
Сознанья неосознанно кусаю.
Я облако в ванильных небесах:
Бью молнией, когда не ожидают…
Чечётку рьяно отбивая на весах,
Гляжу на тех, кто под дождём рыдает.

Теперь мне совершенно наплевать!
А что от урагана вы хотели?!
Да мне смешно смотреть на вашу рать,
Я в ваших головах продую щели…
Продую щели вам: морской я бриз.
Приду с закатом, а уйду с рассветом,
Но осушу я вас, и ваш каприз
Отныне перестанет быть секретом.

Простите все, но ныне я волна:
О берега о ваши бьюсь руками!
И в выборе пути волна вольна,
Хоть путь и осуждаем дураками…
Прощенья нет: я – горная река,
Не чтущая ласкающей долины.
И в сердце боль безумно велика,
Как у бездомной одинокой псины…

А как спастись? - ведь я же темнота…
Кромешная, бессмысленная, злая!
И одиночество пугает, как кота
Пугает звук неистового лая…
Прощайте все, я вакуум теперь
Пустой, но весь заставленный крестами.
Мосты взорвал, но всё же ТЫ поверь:
НАШ путь не ограничится мостами.

(2012)