Солдатик

Сергей Шрамко
Все машешь
саблей виртуальной,
сражаясь с кривдой мировой?
Никак,
солдатик оловянный,
случилось что-то
с головой?
Ты вряд ли нужен
государству, -
все норовишь куснуть, поддеть…
Рассчитываешь
на гражданство
страны аккордов и идей?
Смешон твой труд
неблагодарный, -
ни уваженья,
ни копья -
а ты все бескорыстно,
даром,
одни проблемы
от тебя...

Ты убежден,
итог не важен,
принципиален
сам процесс...
Ты так нелеп,
солдат бумажный,
с гримасой боли на лице!
Ведь глупо, право, -
на листочке
спор
с мертвыми вести людьми,
стараясь
собственные точки
расставить над чужими и?

Давно
душа уже устала,
и еле движется рука.
А на удачу
шансов мало,
точнее -
нет наверняка.
И все сидишь
у ноутбука,
и тычешь
из последних сил.
За слогом слог,
за буквой букву.
Старательно -
от сих
до сих.