Буква Я. Потешная азбука

Анна Григорьевна Алфёрова
Ясным, ясным, ясным днём
Шёл як Яшка за дождём.
Як повозку яблок вёз.
Для себя он вёз овёс.
Як прошёл и лес, и парк –
Дождь не мог найти никак.
Вышел к ярмарке…
«Ура!
И фонтан, и детвора!
Наконец увидел я
Струи чистого дождя!»