День прошел, и слава Богу...

Елена Хряпова
День прошёл, и слава Богу...
Словно не было ВОЙНЫ
Отправляется в дорогу
Ангел Мирной Тишины

Ничего Ему не нужно
Кроме "чистого листа"
Он распял земные нужды
На заброшенных крестах

Километры, дали, мили
За мгновенье пересёк
Отдохнул у плит могильных
Начертал на них УРОК

Но спешат в заботах люди
За иными поспевать
Ангел тщетно звать их будет
Ангел будет ПРОЗРЕВАТЬ

Он язык мирской изучит
Стопчет дюжину сапог
Беды мучают и учат
Только б выжил... только б смог

В рюкзаке поскомкал крылья
Станет ли когда Их час?
Неприметным пилигримом
Ангел бродит среди нас

Я смотрю в глаза людские
В каждом есть Его Звезда
Только выглянуть не в силах
Из за маски иногда

Будет день, Она растопит
Наносное и спасёт
Кто-то счастье в себе копит
Кто-то счастье раздает

Может, Он примерил образ
Попрошайки в нищете...
Милый Ангел, Ангел Добрый
Жжёт гордыню на кресте

Кто-то верует, что Света
Нет в помине... нет, как нет
Хватит верить в человека
Ангел, вот тебе билет...

Оставляй свой груз... в Дорогу
Крылья Белые надень

День прошел, и слава Богу...
ЗАВТРА БУДЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ