Буква Щ. Потешная азбука

Анна Григорьевна Алфёрова
Щуку дед Щукарь поймал –
В щуках толк он понимал…
Щукариху вспомнил дед
И наказы на обед:
«Надоели борщ и щи –
Щуку, дед, домой тащи!»
«Будет борщ, и будут щи!
Любит дед Щукарь борщи! –
Бормотал Щукарь. – Улов
Скажет за себя без слов!»
Но услышал дед протест:
«Щука борщ и щи не ест!»