Ему тропа желала слез

Этт Сим
Ему тропа желала слез.
Закон нарушив координат
Он все ж стремился к миру грез
И рай постичь сквозь тленный ад.

И вот пройдя земную ось
На грани явности и сна,
Он на земле безумный гость,
Стезя ему теперь ясна.

Ему стравили мозга кость-
Окутав волю в цепи зла,
Но не в первой ему пришлось
Пути отхода сжечь дотла.

В разбитом зеркале судьбы
Под крики колокола звон;
Структура всей его мечты
Лишь отражение и сон.

В эпохе зла, в эпохе лжи
С безумством он стремится ввысь,
Туман наполнил миражи-
Его пути оборвались.

И опаленный высотой
Сорвался тенью. Павший ниц
Назад к подножию горы,
Где та же вереница лиц.

Разбиты в кровь его мечты
И счастье обрести и мир.
Душа его и путь пусты
На теле он подкожный жир.
    

Теперь он ржавая деталь
И в механизме господин,
Избрать стезю чужую - фальшь,
Теперь он стада гражданин.