Ночью

Мила Суркова
 
  Ночью в сад не ходи. Ты слышишь?
  Там разбудишь холодные вишни.
  Напугаешь дрожащие травы -
  Не любителей поздней забавы.
  Меж невидимых веток и листьев
  Светлячками бутоны повисли.
  Вот луна из-за темной ложбинки
  Разбросала по саду слезинки:
  Серебристые брызги-капели
  Молодые деревья одели.
  Заволнуется юная слива -
  В ней томленье любви пробудили.
  Ночью в сад не ходи. Ты слышишь?
  Там разбудишь холодные вишни...