Битва

Ирина Ирининина
По гравюре Юрия Яковенко

Сойдутся воины лихие -
Стать, сила, мощь, броня, копье:
И зрелые и молодые -
У всех отвага и чутье.

У всех стремление к победе,
Сраженью, подвигу, борьбе
И помыслы не об обеде -
О древней родины судьбе.

Сойдутся воины - бой скоро,
Взмахнут мечами -  как один:
И в битве - продолженье спора -
Докажут, кто непобедим.