пассивное сопротивление

Евгений Шапиро
Мне плохо с людьми, потому что они мешают мне слушать мою душу или просто тишину. Цветаева.


сегодня я должен остаться один,
мне плохо в людском окруженье.
глоток одиночества – сладкий  морфин,
спасающий от раздраженья.


со мной по ночам говорит тишина,
все прочее видится лишним.
а люди болтливые – это  стена,
стена между мной и Всевышним.


безмолвие щедро мне дарит плоды:
спокойствие, мудрость и силу,
а слов недержание – признак беды,
злоречье вгоняет  в могилу!


зачем столько злобных людей на земле?
язык их – как дьявольский омут,
болтаются души людские в петле
и стонут,
и стонут,
и стонут…


сегодня я должен остаться один,
мне плохо в людском окруженье.
глоток одиночества – сладкий морфин,
спасающий от раздраженья.


(Иллюстрация: Дженни-Линн Паске. Пассивное сопротивление.)