Спи, дорогая Природа

Светлана Доля
Денёчки последние тёплые.
Природа, готовясь ко сну,
Листочки, оставшие, мокрые,
Все сбросила вновь в тишину..

Стоит, оголила  все  веточки,
И  плечики  бодро  подняв..
Зиме в глаза смотрят вновь клеточки,
Весь жизненный  цикл  свой  приняв..

Поможем мы ей утеплиться,
Укроем из листьев ковром,
Под тем одеялом пушистым
Уснёт она сладким пусть сном..

Накинем накидку на розы,
Обвяжем все туи вокруг,
Чтоб все холода и морозы
Не вызвали в теле недуг..

Ты спи, дорогая природа,
Тем сладким, волшебным вновь сном..
Тебе не страшна непогода –
Укрыта людским ты теплом..


   19.11.2016

 фото автора, летом в саду за домом