Гитара

Артур Кирдянов
Расстроена давно его гитара,
И гриф покрылся пылью вековой,
А взгляд уже потухший и усталый
Её давно обходит стороной.

Не тянутся к ладАм лихие пальцы
Играя, как когда-то для ребят,
Играя для друзей и для афганцев
Которым был не нужен - этот ад.

И в голове ночами эти взрывы
И заживо сгоревшие тела,
Кричащие ребята из могилы
Которых жизнь жестока забрала.

И чёрные летящие тюльпаны
Из груза двести прямо к матерям,
Безумный картины крупным планом
Оставившие в сердце вечный шрам.

Играл он для друзей, кого не стало
В ненужной и немыслимой войне,
Расстроена давно его гитара
С аккордами навеки  в голове. 

( Из Архива 1996г.)