На Кунашир

Юрий Васильев 4
Прощай любимая,  я уезжаю,
В далёкий  край в ЮКа  на остров Кунашир,
Лицо солёным ветром пропитаю,
Потом покажет к дому, мой ориентир.

Уехал я туда: где ветер шквальный,
Срывая шапки с волн, куражится сполна,
В балок кидая мне намёк свой сальный,
Что ты останешься одна моя жена.

Ты дома у окна сидишь читая,
Письмо издалека… Любимая моя!
А за окном осенний лист летая,
Упал на белый снег, где вьётся колея.
                19.11.2016.