Любовники

Виталий Шлыков
Они любовники, до глубины души.
Незримой нитью связаны друг с другом.
И не страшны им,перепутья,виражи,
Не властны силы разума над чувством.

И в каждый день с молитвой друг о друге,
С предательством к своей судьбе,
Их тайной страстью  связывает вьюга,
Разлучница пылающих сердец.

И вечером, укрывшись в своём доме,
Листая старый телефон.
Молчанием читают переписку,
И смотрят зачаровано в лицо.

Они любовники, до самой своей смерти,
Отдавшие тепло души.
Бегут по жизни, в месте и раздельно,
С надеждой встретиться в толпе.

И бесконечно длится эта пытка
И бесконечным кажется рассвет.
С разрывом сердца, открывают переписку,
Паденье в пропасть - минуты редких встречь.

И будет продолжаться вечно мука.
И будет криками стонать душа.
Когда под вечер, каждый в своём мире,
Увидит вновь, совсем не те глаза.

И напрягаясь от потока нервов,
От слов привычных и обычных дел,
Мечтают только лишь о миге,
Прижать родное сердце на груди.

Они любовники, до глубины души.
Рабы любви и тайной подлой страсти.
Не властен разум над победою Любви.
Таким нелепым вдруг бывает - счастье.