Романс, голосом А. Н. Вертинского...

Лариса Оситян
     Шапокляцкий сапог на шнуровке,
Моль прогрызла на шляпке вуаль…
Глаз мерцает под тонкою бровкой,
А на плечиках – старая шаль…

    «Расскажу вам смешные куплеты,
Буду петь, на гитаре играть!
Танцевать, спотыкаясь при этом,
И фальшивя, не в такт попадать…

    Дорогие мои, как я рада,
Что сумела всех вас рассмешить!..
Ваша радость – такая награда
Для моей  одинокой души!..»



   Не спешите клеймить слишком строго
С осуждением - старости блажь…
В ней ребячества снова – так много,
Невесомой души  - пилотаж!


(Картина художницы Кэтрин Андрес Финчер)