Под Рождественский вечер гадание

Чернопятова Надежда Егоровна
Под Рождественский вечер гадание
Интересно,что будет потом?!
Пригласит ли жених на свидание
Или встретит другую тайком?

Девки замуж всегда собираются,
Только, каются в бабах себе:
Что достался им муж - жуткий пьяница
Стал бы мужем другой, но не мне.

Припозднились опять за гаданием,
Утром надо идти за водой.
Согревает так душу придание:
Обретём в Храме Божьем покой!