Тихо у нас, хорошо

Андрей Звонарь
Тихо у нас, хорошо,
Падает легкий снежок,
Солнышка розовый свет
Мягко ложится на снег.
 
Старые ели везде
Заледенели совсем,
Изредка лишь из глуши
Треск раздается в тиши.
 
В теплый сугроб упаду -
Все, никуда не пойду!
Буду уютно лежать,
Здесь моя будет кровать.
 
Боже, какая же тишь!
Душу, мой разум, услышь.
Только молчанье любя,
Можем мы слышать себя.
 
Здесь все свершилось давно:
Цель и стремленье - одно!
Все воплотилось в тиши
Этой блаженной глуши.
 
Мир, где чего-то хотел,
Столько всего не успел,
Мне тяжело вспоминать -
Я не люблю уезжать.