Жены- мироносицы

Алексей Болонин 2
         
Женское сердце всегда беспокойно,
Стучит и торопит, с любовью зовёт
К служенью святому Христу дорогому
И смело за Господом прямо ведёт.

Жены святые ко Гробу Христову
Пришли ранним утром, чтоб слезы пролить.
Сердца их отзывчивы к Божьему слову.
Пришли благовоньями Тело омыть,
А может, и головы рядом сложить...

Но вдруг они видят, что Гроб отворён,
А рядом двух Ангелов в славном сиянье.
И Ангел вещал:"Кто здесь был положён,
Воскрес, так исполнилось все по писаньям".

Промчались века, но любви семена
Взросли и наполнили добрую землю.
А жёны с утра, как и в те времена,
В церквах, как у Гроба, с любовью и верой.

Так в скромных платочках стоят у икон
И молят Христа со слезами.
За блудных детей и мужей- плачь и стон.
За тех, кто Христа не познали.

       15.04.2010г.