Все в этом мире падшем тленно

Алексей Болонин 2
Все в этом мире падшем тленно.
Нетленны лишь душа и дух.
Так учит Божье откровенье
И горе тем, кто к Слову глух.

Кто занял уши свои шумом,
Глаза свои осуетил,
Кто ум свой не заставил думать,
Как лодка в море без ветрил.

А море пенное бушует
И терпят бедствие суда
Несет их, куда ветер дует,
И ждет их темная вода

А люди, люди веселятся
И строят планов громадье
Боясь самим себе признаться,
Что в этом мире тщетно все.

Здоровье, красоту, богатство
Земля сокроет на века
От тленья нет у нас лекарства,
Ведь смерть - родная дочь греха.

Лишь вера нам дает бессмертье,
Лишь Свет Христов нас просветит.
Спасенье, только в лоне церкви
Сам Бог там в чаше возлежит!

                2.12.2011г.