Извне вдруг понимаешь кто ты

Алексей Прайс
Проходят дни, проходят годы.
Извне вдруг понимаешь кто ты.
Среди своих? Чужой? Без мысли.
Макая взор свой в облака...
Они такие были, как и прежде.
То золотые... Розовели... На устах
Уже оформленные мысли,
Вот-вот, желаньем вырваться и вслух
Кричать: Я здесь! Я вырос! Крылья...
Меня несли по ветру, сердцем, то на юг...
Я здесь, хоть я не свой.
Чужим я вырос.
Я здесь. Я сердцем в двух местах.
Душа и дом – внутри все слилось.
И жизнь менялась на глазах.
Кто я, – истории начало?
Иль завершение главы?
Душа, искавшая начала,
Вдруг обрела его внутри.
Извне вдруг понимаешь кто ты.
Внутри находишь вдруг себя,
Связав концы – метания-невзгоды –
Внутри себя учась соединять.
Не здесь родился. Лишь наполовину…
Такт выбивая на двоих...
Я свой среди чужих.
Чужие будут пусть своими.
Я здесь. Лучи заката собираю с крыш.