Ангелы

Алексей Болонин 2
               
В веках живёт одно преданье,
О первой – ангельской войне;
Постигло Божье наказанье
Всех злых с Денницей во главе.

Когда Денница- первый ангел,
Гордыней стал порабощён,
Был Богом Михаил-Архангел
В Архистратиги возведён.

Возглавив Воинство Святое,
Обрушил силы на врага
И славно, огненной метлою
Очистил Небо от греха.

С тех пор изгои, словно змеи
На брюхах ползая своих,
Нас искушают, как умеют.
Губить людей- задача их.

Мы ж, люди, падшие творенья,
Неся по жизни груз грехов,
Без веры правой во спасенье,
Из бесов сделали богов.

Но Бог Отец послал нам Сына,
Который Кровью и Крестом,
Всю землю освятил и ныне
Враг Божий силы стал лишён.

Господь сломил у смерти жало-
Смерть людям больше не страшна...
Ну что там пули и кинжалы?
Была бы чистою душа.


Чтоб духа жизни не лишиться,
(Коварный змей ещё силён),
Душа всегда должна молиться-
И дух наш будет ограждён.

Незримо с Неба прилетает
На помощь к нам в борьбе со злом
Архистратига рать святая,
Гнать бесов огненным мечом.

Нам пламенные Серафимы,
Господства, Власти, Херувимы,
Архангелы, Престолы, Силы,
Начала, Ангелы даны,

Чтоб вдохновить нас мыслью главной:
Творить добро из рода в род,
Чтоб Богу угождать и славно
Войти туда, где Он живёт!
 
      31.10.2007г.