Старый моряк. Другу Славе из Севастополя

Алексей Болонин 2
Годы, как волны морские,
Вечно куда-то бегут.
Носит нас жизни стихия.
Чайки тревожно поют.

Старый моряк, не печалься,
Это- морская судьба.
Стёрты канатами пальцы.
Жизнь- это только борьба.

Нет в этом мире покоя,
Даже, когда полный штиль.
Море, оно ведь не поле,
Вмиг не пройти сотни миль.

Спорят со скалами волны;
Глухо ворчат валуны;
Думами душу наполнят.
Мысли пришли с глубины.

Солнце сползает под воду.
Краски меняет закат.
Также меняют нас годы.
Бросим мы в прошлое взгляд…

Юные годы умчались
Чайками вслед кораблей.
Память и знания остались.
Друг, ни о чём не жалей
.
Много потерь и находок,
Много морей мы прошли.
Сколько затопленных лодок
Вдоль берегов мы нашли.

Старый моряк, не печалься.
Это морская судьба
Против ветров идти галсом.
Жизнь, это, только борьба.         

 19.07.2016г.