***

Анна Хеллинд
Я и правда не знаю, на что мне надеяться стоило
Открывая тебе, такому уставше-побитому
Свою душу, словами изрешеченную
Слишком много «если» сползают устало
по сознанию горечью сытому
по лимиту чувств, намертво заколоченному
Разбиваясь в осколки морозного хмурого утра
Заварю я кофе две чашки, просто так, по привычке
и пролью твою чашку в себя
на давно погашенные тобою спички
на мои огоньки тихого действия
на мои огоньки улыбчивых странностей
мне хотелось услышать немного приятностей
приправленные чутка пошлой гадостью
но снова услышав колкое «нет»
я опять вылью мысль в свой корявый куплет
Напишу, что терзает меня изнутри
только образ твой… боже, умри,
раз не умерла я, встречая рассвет
от тебя ощущая кожей новый «привет»
вновь закинусь бодрящим чувством печали
снова день, новый круг, ну что же, погнали?