35-я батарея

Алексей Болонин 2
Существует поверье ,что души погибших моряков превращаются в белых чаек.

Море черное на закате алеет
И вода превращается в кровь.
На скале как корабль батарея.
35-я орудия готовь!
Припев:          35-я батарея бей врагов
                Гадов бей не жалея!
                Будут помнить и знать нас всегда
                Мы умрем, но промчатся года
                В криках чаек услышите нас
                Мы вас любим, молитесь за нас.

Над Севастополем – городом славы,
Возвышается каменный холм.
Ветер сушит деревья и травы,
Терпят скалы удары злых волн.
И фашистские полчища так же
Шли на нас как волна за волной.
Мы сражались с той силою вражьей.
Почти год шел тот яростный бой.
Кровь и боль разрывались снаряды,
Голод жажда то холод то зной,
Град свинца бил и мы били градом,
Так дрались мы за город родной.
Припев:
А когда истощились снаряды,
Когда не было сил уж стоять,
Мы сцепившись с врагом стали падать
В пропасть к морю и стали летать.
Чайки белые крыльями машут
Над водою , над пенной волной.
Умирать за Россию не страшно.
За нее хоть опять завтра в бой!
Припев:
 
30.07.2015г.


Песню можно послушать по ссылке:

https://youtu.be/Qfzj4xxdU4c?si=_xrCB3X3yweXCoLC