Я по полюшку иду

Светлана Михайлик
Я по полюшку иду по широкому,
На ветрах растет трава невысокая.
Невысокая трава, да не низкая,
А дорога в отчий дом, ох, неблизкая!

А дорожка вдаль бежит, извивается.
За прозрачным ручейком след теряется.
Так  и в жизни видно я потерялась,
С ненаглядным я навеки рассталась.

Хоть была ему подругой я верной,
Только холод мне дарил благоверный.
Отогреть его любовью пыталась.
Ублажала как могла, все старалась.

Знать забота для него стала тягостна.
Придавила с головой. Жил не радостно.
Забывался во хмелю. Пил по-черному.
И бродил по дому злым, темным вороном.

А любовь еще жила безответная.
И осталась песня наша не спетая.
Песнь не спетая и слово не сказано.
Нитью крепкою сердца не повязаны.

Не зайдут в моря уже реки быстрые.
И стекают на подол слезы чистые.
Слезы чистые ручьем проливаются
И в озера из потерь собираются.