вселенная

Ричард Дарси
память моя - юная вселенная с погасшими планетами
а ты - уникальна
словно скованный пеплом и углём метеорит
стремглав проносишься в моей голове
даруешь всему погибель
слепую свободу и ускоренный пульс

я не могу не смотреть на тебя

порой испуганно ломая тишину
я сонно утыкаюсь в твои плечи
и крепче крепче с каждым разом
я стискиваю в своих объятьях то
что способно сердце разорвать на клочья
словно стая оголодавших бездомных собак

я просто уверен
что в каждом мгновении
наших потрепанных жизней
присутствует боль

она лишь терпеливо ждет
робея прячется за спинкой стула

и в каждом городе
в каждом доме
в каждом сердце

тебе  не спрятаться
мне не спрятаться
нам не спрятаться