В ожидании мытарств...

Артём Михеев2
Я подчинен фатальной круговерти.
Нет выбора. Иду одной тропой.
И мысли не о жизни, а о смерти.
Вновь посещают скудный разум мой.

Я представляю, что должно случиться.
Что в смертный миг я буду ощущать.
Я испугаюсь? Иль успею восхититься?
Я буду всех винить? Или прощать?

Мне до сих пор доподлинно не ясно.
Увижу ль свет в тоннеле, впереди?
Пойму ли я, что жизнь прожил напрасно?
Почувствую ли боль в своей груди?

Я слышу в завывании метели
Ужасной мысли, бешеный звонок.
«А вдруг, я – умирающий в постели
Как и при жизни, буду одинок».

И мне уже давно надоедает.
Лежать, оцепенев, едва дыша
И представлять, как тихо покидает
Холодный мозг уставшая душа

Моя душа, при выходе из тела
Негодной оказалась, как труха
Хоть порывалась в высь, но не взлетела.
Она отяжелела от греха.

Поняв, что в мир живых ей не вернуться
Порвав воспоминанья на клочки.
Душа моя захочет обернуться.
Чтоб заглянуть в застывшие зрачки.

Поймет душа, пускай и запоздало
Что не попасть ей в Рай Небесных Царств
Ей предстоит узнать невзгод не мало
И встать на путь ужаснейших мытарств.