Осенний мотив

Светлана Золотарева 2
Открою крышку у рояля,
По клавишам рукой пройдусь,
И свечи ярко засияют,
И станет призрачною грусть.

О чем -то важном вспоминая,
Под музыку и свет свечей,
Мотив осениий посвящаю
Читателям поэмы сей.

И лист осенний, золотистый,
Поблекшим золотом сиял,
Я прогуляюсь... воздух чистый:
Уж близок осени финал.

И мысли в голове покорно
Очередной слагают стих,
Который, превращаясь в строки,
Ложится нежно на мотив.

19.11.2016