Михаил Шемякин Нью-Йорк. 80-е. Мы

Сергей Балабонов
Михаил Шемякин в СПБ!!!На Новой сцене Александринского театра премьера спектакля «Нью-Йорк. 80-е. Мы!"
Пред нами на сцене Манхеттен
Манхеттен лет тридцать назад
Он полон российских поэтов
Советский покинувших ад
Художники пишут картины
Контракты, заказы,доход
Неоном сияют витрины
Гуляет счастливый народ
"7.40" звучат в ресторанах
Все пляшут под "Тум-балалайку"
На новых удобных диванах
Забудут и лагерь и пайку
Здесь русскими стали евреи
И все соблюдают субботу
Здесь правые вдруг полевели
Смысл жизни -найти бы работу
Танцоры в блестящем фаворе
В театрах на русских аншлаг
Танцуют любимые роли
Живут в океане из благ
Доступны любые забавы
Запреты любые сняты....
Но мы через "чуждые" нравы
России в них видим черты
Страны, где не ценят поэтов
И жизнь была истинный ад....
Куда им хотелось при этом
На миг,
Но вернуться назад.....