***

Надежда Токийская
Чей-то тишайший шёпот
Обернётся однажды криком,
Отскочит от стен хохотом,
Вернувшись назад улыбкой.

Чей-то корявый набросок
Обернётся однажды картиной,
Которая новым голосом
Будет среди старинного.

Чья-то ночная бессонница
Обернётся однажды идеей,
Результат которой запомнится
На сотни людских поколений.

Твоё персональное слово
Тоже достойно такого,
Если не попусту ты
Мараешь свои листы.

(19 ноября 2016 года)