Странные силы

Ергений Разин
                Мальчик веселый и озорной
                Жил в небольшом городке,
                Здесь облетал он окраин простор
                С мечтою, и зонтом в руке.

                Не знал он моря, гор не видал:
                Весь мир - городской карьер,
                Здесь полетам себя отдавал
                И покорял свой барьер.

                Крыши казались горным хребтом,
                Зазывно маня в высоту:
                Он в нее прыгал, махая зонтом,
                В небесной лазури тонул!..

                Всю Землю он видел с такой высоты
                И раскрывал над ней зонт,
                И восторгался от красоты,
                Что только мечта дает.

                И поделился однажды мечтой
                С задумчивой девочкой он,
                Отважно позвал и повел за собой:
                Летать можно с бантом-винтом.

                -Прыгнем?- доверчиво он спросил.
                -Летим!- согласилась с восторгом она.
                И городок, замерев, следил
                За тем, как красиво сбылась их мечта:

                За руки взявшись, летели вдали
                Девочка с мальчиком за горизонт.
                Странные силы их увлекли:
                Мечта голубая, бантик и зонт.

                Е\Р*84

19-11-2016