Котёнок

Елена Воробьёва 8
Нет существа несчастней на земле,
Чем бездомный, маленький котёнок.
Он взъерошен, хвост его дрожит,
И голосок пронзителен и тонок.

И он сидит, печальный, под дождём
С одним желанием, пока не исполнимым,
Что кто-то просто заберёт его домой,
И для кого-то будет он любимым.