Я не бездельник, но...

Дима Керусов
Я  не  бездельник,  но  живу  без  денег  -   
Мне  Колесом  Фортуны  небрежливо 
Назначено  листать  еженедельник, 
В  котором  нет  заметок  о  наживе… 

И  если  честно,  мне  так  интересно… 
Пусть  весь  на  нервах,  но  не  неврастеник… 
Умру  -  воскресну…  и  продолжу  песню  - 
Всё  ж  не  бездельник,  хоть  живу  без  денег…   

Ну…  хоть  -  живу…  Не  вечен,  но  беспечен… 
Я  расставаний  знаю  нестерпимость… 
Но  беззаботно  наслаждаясь  встречам, 
Живу  без  денег  -  случаю  на  милость…