Кто как зимует?

Елена Воробьёва 8
Похолодало. Улетели птицы.
Зверям в лесу спокойно не сидится.
Ведь нужно всем готовится к зиме.
- Менять настало время шубку мне,-
Сказал Косой.
- И мне,- сказала Белка.
- Мне, Зайцу серому, зимой в лесу беда,
И лапы быстрые помогут не всегда.
- А я, пока ещё чуть-чуть тепло,
Должна наполнить шишками дупло.
- Дела ваши совсем невелики!-
Раздался голос тут Бобра с реки,
- Вот я, уже который день подряд,
Дом строю двухэтажный для бобрят.
- Что будешь делать ты, Медведь,-
Спросили звери,
Увидев, как плетётся косолапый еле-еле,
Отъевшись, как тугой бурдюк.
- Я вам не позавидую, друзья,
К зиме готовился всех лучше я!
А в вашей суете сейчас не много толку!
Медведь зевнул, открыв пошире пасть,
И не спеша отправился в берлогу спать.

Суть басни в том, что спор тот просто глуп,
Что есть закон для всех - от рода и до рода,
 И даже если  ты иначе бы хотел,
Всё ж каждому своё даёт природа.