Только вперёд!

Олег Евгеньевич Тарасов
                Если  ты  слаб  –  дома  сиди,  не  кашляй.
                Если  ты  раб  –  не  победить  врага.
                В  жизни  успех  должен  примерить  каждый.
                Свобода  любит  тех,  кому  дорога.

                Совсем,  друзья,  не  дерзать  нельзя  –
                Пошёл  отсчёт  нового  дня.
                Прячь  страх  и  впредь  –  смело!  Вас  ждут  дела!
                Стряхните  пыль  с  названьем  “вчера”.

                Ты  как  мешок  без  денег,  зато  –  в  фуражке.
                Ну,  а  в  мечтах  ты  –  гений,  почти  богач...
                Хлеб  свой  жуёшь,  –  задень  лишь!  –  квасишь  с  фляжки.
                Спасибо!  -  веришь  в  жизнь...  Не  надо,  не  плачь!

                Совсем,  друзья,  не  дерзать  нельзя  –
                Пошёл  отсчёт  нового  дня.
                Прячь  страх  и  впредь  –  смело!  Вас  ждут  дела!               
                Стряхните  пыль  с  названьем   “вчера”.

                Только  вперёд,  пусть  самолёт  бумажный!               
                Ввысь  устремлюсь,  будто  напьюсь  вина.
                Что  предъявить  сможет  судьба  –  неважно,
                Будет  потом  грозить  она,  цепью  звеня...