Игра без правил...

Евгений Голубев
Играем с тобою Е-2-Е-4
Ты - белыми снова и я... как всегда.
От встречных шагов - напряжённость в квартире,
и тикают часики, словно года.

Я вывел слона, но настырные пешки,
потерь не считая, ползут на ферзя.
Идешь не по правилам, взгляды-усмешки -
выигрывать так даже дамам нельзя.

Но ты отвечаешь, что смелым всё можно,
ведь в жизни нюансов случайных не счесть.
Раз взялся - играй, тут закон непреложный -
всегда на кону власть, свобода и честь.

Один - победитель, другой - проигравший,
игра эта - блиц и всегда тет-а-тет
даётся непросто, ты тоже уставший,
но что тут изменишь, ведь выбора нет.

Вот так и играем - с утра до заката.
Не эндшпиль ещё,  и я этому рад,
Взгляну лишь в глаза – наступает расплата –
то гибнет фигура, то близится мат.