Звёздочка

Олег Евгеньевич Тарасов
                Мой  друг,  не  прячешь  взор,  и  ты  права:
                Не  разменялась.  Вдруг  -  не  полюбила.
                Кто  приставал  как  сорная  трава  –
                Ты  лишь  смеялась,  проходила  мимо.

                Ты  –  сказочный,  редчайший  полонез,
                Загадка,  что  никак  не  разгадаю.
                Ты  –  звёздочка,  упавшая  с  небес,
                Светись  как  прежде,  только  -  не  сгорая!

                Спасибо  за  лучистые  глаза,
                Прекрасней  нет  их,  сердце  обжигают!
                Спасибо,  что  не  гнулась,  не  ползла,
                И  верила,  что  счастье  поджидает.

                Как  море  ты,  как  чудо  из  чудес,
                И  чайкою  любовь  моя  большая!
                Ты  –  звёздочка,  упавшая  с  небес,
                Светись  как  прежде,  только  -  не  сгорая!

                Спасибо,  непокорною  была,
                Хотя  за  гордость  и  тебе  досталось.
                Скажи,  зачем  меня  не  позвала?
                Что  ж  твоя  молодость  -  вдали  осталась?

                Ты  ночь  и  день  мой  нежный  интерес,
                Ты  до  земли  продлишь  границы  рая!
                Ты  –  звёздочка,  упавшая  с  небес,
                Светись  как  прежде,  только  -  не  сгорая!

                ...Ты  рядом,  и  богат  я,  словно  Крез,
                Убог  и  сир  –  в  разлуке  пребывая...
                Ты  –  звёздочка,  упавшая  с  небес,
                Светись  как  прежде,  только  -  не  сгорая!