Без главы и истории

Алла Атрощенко
Так хочется немного рассказать
О том, о ком не сказано ни слова.
Обычно мы не замечаем то,
Что видим каждый день
и что для глаз не ново.
В автобусах, трамваях и метро
Вдоль проводов и рельсов тени бродят.
От станции до станции к депо
Жизнь человека без главы в истории проходит.
Он любит осенью шуршать в лесу листвой,
Пить водку вечером по праздникам с друзьями.
С последним транспортом спешит сквозь ночь домой
С опухшими усталыми глазами.
Он снегу первому, как первоклашка,  рад,
Ведь он поэт снежинки на ресницах.
Открой любую книгу наугад –
О нем написано на всех ее страницах.
Но этих записей не замечаем мы,
Ведь сердце вечно ждет героя или принца.
Так незаметно пролетают дни...
И станции метро... и чьи-то лица...