Непобедима ночь, и чёрные плащи

Сергей Суховей
***
Непобедима ночь, и чёрные плащи
Выходят с наступлением заката.
Разматывая длинные пращи,
Камнями сыплют, как из автомата.

Мне в спину норовят, но я встаю,
Иду вперёд от боли изнывая.
Пусть падаю, когда я устаю.
Но я дойду, я это точно знаю.

Пусть кто – то, там пока наводит тень,
Сокрывшийся  под чёрною личиной,
Но где – то там, за ночью, будет день,
С горячим солнцем, что в лицо, не в спину.