Девятнадцатое ноября

Мари Анри Тильда
Стало холодно сегодня,
За окном метель идёт,
Выйти в город нет желанья,
Как обычно, посижу.

Посмотрю, что за окошком,
Помечтаю, погрущу,
День промчится незаметно,
Завтра новый встречу тут.

В комнату заглянет хмуро,
Скуке ужаснётся он,
Что царит, живёт давно здесь,
Может в ярость всё ж придёт.

Грозно топнет, чтоб очнулась,
Перестала чтоб мечтать,
От окна чтоб оторвалась,
Вышла в город погулять…

----------------
М.А. Тильда,
19.11.16.