Душа

Ветка Багульника
*   *   *
Все до обыденности просто,
Когда душа большого роста
Вмещая только лишь любовь,
Не портит ненавистью кровь;
И не играет, как на скрипке,
На нервах тонкострунно-хлипких.
Все до обыденности просто,
Когда душа стремится к росту!
Но чаще все наоборот -
Она мельчая - не растет.
Март 2016


*   *   *
Душа, казалось, знает все -
Любовь, надежды символ веры,
Но это знание её -
В неосязаемых примерах.

Как теоретик ты чиста,
Да практикой - иное дело...
Душа моя, была ль ты белой,
Когда вживлялась - чернота?!
1993


*   *   *
Все ближе, ближе высота
Недосягаемого прежде...
И чья-то грешная душа,
Едва заметной не спеша,
Стремится к облакам безбрежным.
Все ближе, ближе высота?
Ей восходить не столь и просто -
Там тень огромнейшего роста
Сроднилась с контуром креста,
И в небеса воткнулся остов.
1977


© Copyright: Людмила Солма, 1977-2016