Растрёпанная осень

Ксения Гомела-Едник
Изменчива, погода стала нынче,
Как будто провоцирует дождями,
То снега хлопья падают на плечи,
То серость дней съедает жизни пламя.
 
Невнятное притворство дней осенних,
И меркнут звуки, утопая в лужах,
Растрёпанная осень бабкой древней,
Шагает по земле встречая стужу.