Моему Пушкину

Таша Ин
         как жаль...


Ах, Александр Сергеевич, милый!
Как были Вы не осторожны
В ваш век дуэлей и интриги.
Зачем Вы так беспечны были?!

Жене так много позволяли
И этим повод подавали
Завистникам каких немало
На все готовых для обмана.

Своим веселым дерзким нравом
Нажили Вы врагов немало.
Но что для Вас касалось чести,
Для них лишь было делом мести.

Зачем же Вы не понимали,
То для чего на свет пришли.
Что Вы поэт для всей Земли,
Что для стихов Вы рождены!

Себя должны сберечь Вы были,
Вы  гений  и талант страны,
Вы были долго жить должны!
Для нас грядущих поколений.

Как много Вы не дописали
Прекрасных строчек и поэм.
Как многое мы потеряли
С уходом Вашим насовсем.

Не одного себя Вы погубили
Не только Пушкина дуэлью той убили
Тогда убить хотели всю страну
Был выстрел тот направлен на Россию!

Но Вы покойтесь с миром Саша!
Весь мир теперь у Ваших ног.
И ваши чудные творения
Читает каждый уголок.

А ваши недруги до ныне
В истории лишь потому,
Что Вы знакомы были с ними
Иль были с ними не в ладу.

Мы знаем многих имена
Их вспоминаем иногда,
Лишь потому, что Вы когда-то,
Про них писали раз иль два.

Вы не забыты, Вы любимы!
Ах,если б знать тогда могли бы..
Возможно легче Вы снесли
Удары все своей  судьбы.

Вы не забыты, Вы любимы!
У всех теперь Вы на устах,
Как громко славно Ваше имя
Как Вы прославились в веках!

Но рано мы Вас потеряли!
Как жаль,что будущего Вы не знали...
Ведь не смотря тогда на все невзгоды
Иначе стали жизнь свою ценить

И не искали для себя иной свободы
Как тихо, мирно и спокойно жить
И музе и отечеству служить,
Чтобы долго-долго всем
На радость нам творить!

***
Но.. Всё исполнилось...
И к памятнику Вашему народная тропа
Не зарастёт  забвением никогда!!!