л

Энн Лобанова
Нет ни прохожих, ни спутников. Ничего.
Я искал тебя на полках книжных и в поездах.
Я долго стоял у моря: оно на вкус, как  звон.
Я слышал. Когда найду, то и его тебе передам.

Нет ни долгих дорог, ни трамвайных путей.
Это не дом, не укрытие и не город.
Меня обнимал хвойный лес: из его колючих ветвей
Я построил ночлег. Только крик, раздирающий горло

Не стихал. Я проснулся и понял,
Что сам кричу внутрь себя.
И мой  крик был до истомы ровным.
Я обнимал горы, меня обнимала земля.

Я так долго искал тебя:
ты оказалась словом.

18-19.11.2016